Cara yang Benar Makan & Masak Sayuran, Stroberi dan Tomat

Anda biasa memasak sayur bayam dengan merebusnya? Atau akrab dengan terbiasa memotong buah untuk disantap?
Sebaiknya mulai merubah kebiasaan tersebut, karena jika demikian Anda selama ini memasak dan makan dengan cara yang salah. makan buah sayur masak
Simak beberapa cara memasak dan makan yang sebaiknya dianjurkan secara kesehatan berikut ini:

Cara yang Benar Memasak Sayuran

Kesalahan Anda : Merebus / Microwave

Cara yang Benar : Kukus

Mengkukus merupakan cara yang tepat untuk membantu mempertahankan nutrisi anti-kanker yang ada di dalam brokoli sesuai dengan penelitian dari University of Illinois. Sulforaphane (kandungan anti-kanker) ada dalam jumlah yang tinggi di sayuran brokoli, kol, kubis, dan argula. Enzim myrosinase merupakan enzim yang penting untuk mencerna kandungan diatas dapat hilang bila metode masak yang dilakukan salah. (Baca: Mengolah Makanan Sehat yang Benar)

Mengkukus dengan panas yang rendah tidak dapat merusak myrosinase. Baiknya adalah mengkukus brokoli menggunakan keranjang 3 -4 menit saja untuk memicu keluarnya kandungan anti-kanker tersebut.

Cara yang Benar Makan Strawberries

Kesalahan Anda : Memotong sebelum makan

Cara yang benar : Makan Sepenuhnya

Strawberry atau stroberi dalam bahasa Indonesia, yang dimakan secara utuh ternyata mengandung 8 %– 12% vitamin C lebih banyak dibandingkan buah strawberry yang dipotong menurut sebuah studi thaun 2011 di Brazil. Hal ini terjadi karena vitamin C lebih cepat terpecah saat terpapar oleh cahaya dan oksigen. Untuk meningkatkan kandungan vitamin C, coba simpan strawberry di lemari es. Udara dingin juga membantu menyimpan vitamin C.
Cara yang Benar Makan Tomat

Kesalahan Anda : Makan secara Mentah

Cara yang Benar : Memanaskan

Sayur tomat telah sering dihubungkan dengan berkurangnya resiko terkena penyakit stroke, melawan penyakit kanker prostat, dan melindungi otak dari proses penuaan. Memanaskan tomat meningkatkan kandungan Lycopnes, sebuah komposisi kimia yang dapat meningkatkan kadar antioksidan.

Sebuah studi yang baru saja diterbitkan oleh The British Journal of Nutrition menemukan bahwa orang-orang yang sering mengkonsumsi tomat yang mentah menunjukkan kadar Lycopene yang lebih rendah dibandingkan dengan orang lain. Masaklah tomat dengan minyak zaitun untuk meningkatkan kandungan nutrisi.Lycopene ini juga larut dalam lemak, jadi Anda harus mengkonsumsi lemak agar badan dapat menyerap kandungan ini dengan cepat.
Artikel Lainnya:

http://khasimanfaat.com/cara-menghitung-usia-kehamilan/
http://khasimanfaat.com/penyebab-kurangnya-nafsu-makan/
http://khasimanfaat.com/cara-mengurangi-nafsu-makan/
http://khasimanfaat.com/cara-mengatasi-bayi-cegukan/
http://khasimanfaat.com/cara-mengatasi-mual-saat-hamil-muda/
http://khasimanfaat.com/cara-menghilangkan-bekas-jerawat/
http://khasimanfaat.com/cara-merawat-rambut-rontok/
http://khasimanfaat.com/cara-merawat-rambut-kering/
http://khasimanfaat.com/cara-merawat-muka/
http://khasimanfaat.com/cara-merawat-kulit/
http://khasimanfaat.com/cara-mengatasi-lemas-ketika-puasa/
http://khasimanfaat.com/cara-menguruskan-badan/
http://khasimanfaat.com/cara-menambah-berat-badan/
http://khasimanfaat.com/cara-menambah-nafsu-makan/
http://khasimanfaat.com/cara-menambah-tinggi-badan/
http://khasimanfaat.com/cara-mengatasi-kulit-berminyak/

0 Response to "Cara yang Benar Makan & Masak Sayuran, Stroberi dan Tomat"

Posting Komentar